出走的小朋友...20160318

這是個關於口袋小朋友在一個月間相繼出走的悲傷故事....

話說,當玻璃心光明順利找到好人家,某很摳的褓姆對於荷包裡每月至少節省的2K醫藥費表示滿足。

雖然還有尿布小南瓜需要花錢,但尿布錢+定期尿檢+幾乎全濕食+林林總總藥錢,可以視為戰線拉長之後日曆表上一個小黑點,意思便是【反正算不清楚就....別算了!
這就是某褓姆對小朋友管理無力之後所採取的特別消極策略,像隻埋頭入沙的鴕鳥。

於是乎,悲劇發生了!


當2月瘋狂忙碌之後,緊接著是綿綿細雨冷氣團不斷而住宿房跟著清清爽爽沒啥喵的淡季。
淡季=放假呀!
三月初春,若能跳上任何航班,來個日、韓4-5日小旅行多好呀!

然而,在打開廉航訂票網頁之後,不得正視一個慘淡現實......2月份大超支!!! 小朋友都離家出走啦!!! (哭~~~)

春節後,當忙碌的塵埃未落定,雙喜與南瓜上台北進行了原本就預訂好的手術,而院子裡玳瑁妹妹突然嚴重腸胃炎.....三喵燒錢的故事於是哀傷展開~~


                                                   

雙喜,近半年來維持身型苗條,曾有次長達數日不進食伴隨嘔吐的奇怪症狀。向來身強體健的雙喜,被發現腹腔內有個正圓形亮點游走中。
在院方與家屬熱烈討論後一致認為這個不在腸也不在胃部的圓形物體,是顆可惡至極的BB彈!
也就是說,當雙喜年方2個月還在校園討生活的時候,曾被某個變態以BB槍射擊追獵,而其中一顆穿透了雙喜腹部皮肉進入腹腔內,從此停留在那裡。

也許,正因為中彈導致身體不適,從此病弱,最終雙眼感染逐漸失去視力。
也許,那時候的雙喜已經不能視物,弱小的她在黑暗裡還要閃避不知從何而來的人類傷害....

一顆BB彈,一隻貓的雙眼,穿透皮肉的疼痛,以及成年後忍受的種種不適和最後為取出BB彈的手術,幾近10cm的縫合.....

有沒有覺得雙喜真的太陽光!! 太有活力!!
真是個好女孩!!

同時,詛咒那個沒有同理心、虐待動物的人類!
(PS: BB彈已經找到取出..)




===
接下來,一起北上評估的是尿布小南瓜的結紮
這位姑娘真不是典型癱瘓貓呀~~~~每天光幫她擠尿要進行的追逐賽就夠累人的,她居然還在開發特技--跳起來開喇叭鎖
雖然擠尿尿便便的時候乖巧得讓人心都化了,可是愈來愈故意愈滑溜的南瓜,褓姆表示以後領養家庭需有參與圍捕的人類兩枚才算合格!



南瓜要評估的是結紮手術,順利通過並完成,而很想鴕鳥的尿檢部分被開了紅單,細菌培養結果又得到了強大的壞禮物...orz...

癱瘓貓的終生隱患之一便是泌尿道、膀胱感染問題,而南瓜在被發現之初膀胱感染嚴重,有很強大的敵人。
不過,每日飛奔玩耍的南瓜根本無懼於身上任何問題
她不該站起來,但她站了;不該能走的,但她走了;不該能飛奔跳躍的,但她也飛奔跳躍了;勸她別亂發展怪特技,她也發展了;甚至飛起來揍淘淘、把雙喜無數次掀翻~~~~orz..

她的貓生也許都會是充滿挑戰與不確定性的過程,然而人類負責憂慮與收拾善後,而她只負責開心奔跑就是,貓不憂慮!

想與尿布小南瓜一起開心奔跑的人類,歡迎提出認養申請啊!

====
再接下來,雙喜和南瓜雙雙住院去手術的那天,庭院的玳瑁妹妹病倒了..@@..而且真的倒了!

話說,那陣子忽冷忽熱、忽晴忽雨的氣候,加上院子裡新來了年輕力壯的虎弟,竟讓向來勇健的妹妹突然病倒。
前天才敦親睦鄰,獵了隻鼠的妹妹,兩天後大吐,緊接著完全不進食、下痢。

就醫後,確定發燒,打了針吃了藥,在玄關裡替她準備了睡窩,81-1號樓上樓下所有人類全部對她連續不斷的釋出無限關愛。
當夜晚來臨,妹妹當即表示:外有凶貓,病號不宜外出,無力應戰中。
在睡窩內表達完畢,旋即蜷成團,抬手遮光,只露單隻迷濛又無賴的睡眼釋放出本喵要睡了,好走不送。
人類只得嘆口氣,認命準備了食物、飲水和乾淨砂盆,幫妹妹帶上門,祝她一夜好眠。

又兩日,妺妹的病況依舊,但基於她向來的強壯,並沒有太大擔憂,依舊拎著南瓜/雙喜北上動刀。
誰知,人在外,傳來消息,這妞持續不進食、持續拉肚子....
最可怕的是,當她在庭院椅子上舉起手想揍虎弟的時候,居然脫力滾下椅子,這狀態嚇壞樓上樓下一干人等

可想而知,當天她就被打包進了醫院住院,做了各項檢查....有些檢查基於人類的神經質及不放心,就來了全套!!!
關心則亂就是這時候用的,兩日後出院的結論是"嚴重腸胃炎",加了"嚴重"二字,前前後後燒掉7-8K

這位妹在二月冬季的尾巴感受到了她貓生的春天提早來到,有了玄關睡窩,再也不怕突發寒流,再也不怕叫嚣的虎弟。

只是她對於欠債這事有點發愁,基於她是純粹街貓、是很有職業良心的守門喵,不同於只會過舒適日子卻沒有半點生產力的"那種家貓",她必須有不同的表現才對。

所以,病好後大約有半個月以上的時間她都目光烔烔的在巷口蹲點。
凡是抬頭看著小看板遲疑不知是否該進巷子的人客,妹妹都抱持寧可錯抓不可錯放的態度,尾巴豎得筆直、嘴裡喵言喵語把人帶進店裡來。

真是乖覺的孩子,如果有天你路過東南街81-1號巷口被隻多話的玳瑁貓抓住褲管,請原諒她,她只是還債心切罷了。

雖然時序進入三月,春天到來,外面又是那麼有趣的世界,玳瑁妹妹逐漸把心思轉移到看守老鼠、與虎弟玩耍、追逐蝴蝶等等大事上頭,只偶爾記起她應該打工換食宿。
但總體來說妹妹比起大大咧咧叫飯吃的虎弟、比起店裡只會賣萌的眾喵們,她真是好喵啊!
(PS:妹妹是自由街貓,不找人家)

總計,這兩週燒了人類27K之多啊!88了出國旅遊,88了百貨公司,88了美食......淚~~~





沒有留言:

張貼留言