找好人家-樂樂20160310

這樣不夠有安全感啊!睡不著~


















話說樂樂是怎樣的一隻貓?與他相處的這幾個月中,我們也不斷摸索與瞭解

目前,最最最最確認的是,這位先生:長個子不長膽子,心裡年齡也遠遠沒跟上生理年齡

他的超級不合群似乎起因於超級沒膽子,在別人還未弄清狀況之前"先把在場所有貓都抓下一撮毛來"就成了他的處理方式,EQ值極低。

他驚嚇其它貓咪的方式,當真非常驚悚,但通常聽聞尖叫嚎哭時會以為需要拯救的是他,而不是他想海扁的對象!

雖然樂樂打架的功力跟他玩耍的能力一樣笨拙,但與巷口眾貓相處日久,大家也都逐漸升級,現在可以精準的抓下它貓一撮毛,或咬下一撮毛。最令人悲憤的,是這傢伙專拿小白練手!
雖然等級高不了小白太多,但體型和氣勢輕鬆完勝超級弱弱小白(哭~~)

其實,小白是無辜的!
最初最初,當白紙一般的樂樂混入這個小圈圈時,他當自己是個孩子,經常笨拙的東蹦西蹦,用其它貓完全不能瞭解的方式試圖找貓玩耍。
可惜這就像老是說冷笑話沒有人能理解共鳴一樣悲哀,最慘莫過於他的同伴1號淘淘本身有大貓恐懼症,2號小白有白日夢冒險王症候,3號雙喜...........看不見啊啊啊啊!!!!!!!!!!

我們曾見過樂樂興高采烈從某處蹦出(真的是蹦..)直蹦到雙喜面前,右手舉高高,滿臉的"你快跑呀!快跑呀!"的興奮期待,然而喜喜愣是屁股牢牢黏在地上,側耳傾聽滿臉疑惑。
最終,舉手5秒的樂樂只得"啪"地打了雙喜的頭!

他們這種錯亂的交流至少進行過2-3次,最後悍妞被打火了,開始含怒追殺樂樂,而只想交朋友的樂樂的童心從此一去不復返.......(淚...)

只能說,盲貓的社交、獨生子的社交能力都差勁得令人抱頭不忍直視

錯誤一旦造成,就一路滑行到底,我們只能期待並從日常繼續慢慢努力,以期將肅殺嘶吼的氛圍調整得平緩些。

給樂樂一個蒙古包式的睡窩,他就可以無視雙喜低吼,無視淘淘威脅,自以為很安全的熟睡,愉快忘記大家正在共享空間。

山洞躲起來,翻肚也不怕!
(其實蒙古包無後門逃生口呀!孩子!...要是來個正面攻擊你就只能成為被抓的鱉了!)


===========
樂樂小檔案:

性別:公(已結紮)
年紀:約4-5歲
體重:約6.5KG
健康狀況:注射三合一疫苗/檢驗愛滋白血陰性/無體內外寄生蟲..非常頭好壯壯

個性:個性有些矛盾,有時神經大條,有時敏感,需要逐步加強對環境及人的安全感和信賴感.
有小貓的氣質,有時很傻氣
玩耍的時候,若太HIGH,會想抱住人的手啃及踢,因為他很壯所以力道偏重/喜歡側躺或露肚皮引誘人上當
撒嬌的時候,喜歡被抱在肩上趴著

領養建議:
新手可,但相處不宜急躁,需懂得尊重貓性及避免被啃咬
依目前看來,當獨生子或與母貓相處較佳

領養辦法:

我們的認養流程  信件審查瞭解-->電話-->您來看貓-->我們去看新家-->確定送養

有意領養貓咪們,請來信,carol47tw@gmail.com,標題請註明[認養XXX]  
*每位領養者,需同意植入晶片及合理的後續追踪 
 *需付擔預防針費用

信件內容請做自我介紹 

1.您的姓名/性別/居住地 
2.您目前的經濟狀況(職業) 
3.與同伴動物相處的時間分配/相處模式 
4.環境介紹 
---家中人口組成 
---現有貓狗口以及牠們的年齡/性別/結紮與否 
---家中坪數,估計未來犬貓的活動空間 
---貓咪沙盆/食器的擺放位置及數量 
---陽台及門戶是否安全?是否足以防止貓咪墜樓或逃家? 

5.您理想中的同伴動物 
---喜歡什麼樣的外表? 
---期待牠們具有什麼樣的特質或個性? 
---哪些行為是您所擔憂或不被允許、需要糾正的??(請依程度列舉,至少3件。) 
---哪些行為是您所喜愛,且會鼓勵貓咪的?(請依程度列舉,至少3件。) 

6.請簡述您考慮領養貓咪的原因?為何受這隻貓咪吸引? 
7.請簡述一下您的養犬貓兔的經驗。無經驗者,可簡述您對如何照顧該動物的瞭解。 
8.請思考您未來與牠生活,最擔心遭遇什麼樣的問題?您將如何解決? 
(例如:懷孕/生子/另一半反對/長期出差或外派…..等等)


沒有留言:

張貼留言